El escalador Ruiz

Antes de afrontar el inminente doble reto del Giro della Valle d’Aosta y la Vuelta a Zamora que se dibuja en el horizonte de la próxima semana, el Equipo Lizarte retomó la competición este domingo en la Antzuola Saria. En la cita guipuzcoana, puntuable para el Torneo Lehendakari, los seis ciclistas ‘rosa’ presentes ofrecieron un buen nivel con un Carlos Ruiz particularmente incisivo que logró estar en el grupo de privilegiados que se jugó la victoria en meta y firmó un quinto puesto que supone su noveno top10 de la temporada en curso.

Ha sido una muy buena actuación”, expresaba satisfecho Juanjo Oroz, director del Equipo Lizarte. “En los primeros compases de la prueba se marchó un corte de 14 corredores en el cual estuvo Imanol Etxeberría que quedó neutralizado en la subida a Descarga, que se coronaba mediada la prueba. Posteriormente se marchó un grupo de 20 con Asier Ormazábal que estalló en la subida a Asentzio, que era el último puerto de la jornada”. Fue allí que Carlos Ruiz arrancó la moto para realizar una exhibición de calidad escaladora, cazar uno a uno a todos los miembros de la escapada y coronar en cabeza. Desde entonces hasta meta se configuró el sexteto que se jugó los honores en un sprint final en el cual el sub23 navarro de segundo año acabó 5º.