Contentos de Asturias

El Equipo Lizarte culminó este domingo su participación en la edición inaugural de la Vuelta a Vetusta con una buena actuación en la llana jornada final de Oviedo. Ibon Ruiz estuvo en la escapada del día, formada por doce corredores y neutralizada en los últimos diez kilómetros por un pelotón liderado por Rias Baixas y Kuota-Paulino, quienes buscaban forzar una llegada masiva. En ella el conjunto ‘rosa’ apostó por el sub23 de primer año Raúl Rota, que fue quinto en meta mientras su lanzador Álex Ruiz se clasificaba noveno. Sus puestos sirvieron para sumar la victoria por equipos tanto en la etapa como en la general. Carlos Ruiz, José Félix Parra y Nicolás Sáenz entraron sin problemas en el seno del pelotón para certificar la 2ª, 4ª y 6ª posición que granjearon en el Angliru.

Nos quedamos muy contentos con nuestra actuación en esta Vuelta a Vetusta”, asevera Jon Armendariz, director del Equipo Lizarte. “Hemos tenido presencia, rendimiento y trabajo en equipo en las dos etapas. En el Angliru queríamos ganar y estuvimos muy cerca ante ciclistas de mucha experiencia. Hoy sabíamos que era difícil dar la sorpresa, así que apostamos por el sprint y logramos un buen resultado con Raúl Rota”.

La actividad del Equipo Lizarte continuará esta semana con la disputa de cuatro pruebas de un día: las mangas del Torneo Euskaldun en Amurrio (X15) y Aretxabaleta (J16); el Gran Premio San Lorenzo de Huesca (X15); y el Trofeu Fira d’Agost en Xátiva (V17).